硬碟有價!   回憶無價!



2013 11/14

每堂課我都會跟上課學員說,玩攝影拍美麗Model,不如多拍拍你的家人與身邊的親友,因為許多年後,這些美麗的Model依然與你無任何關連(或許已經變成媽媽、或變成阿嬤)


但多年前,這些家人與親人的相片會越來越珍貴! 日後你會感動的說,當時有多拍家人是對的。


切記多利用相機與攝影技巧,捕捉你身邊人事物的生活點滴!


這些相片與錄影片段對於你自己而言,會隨著時間增長,價值越來越高... 不要多年後才後悔,當時明明有很多相機與鏡頭...但是為何都沒想到要多拍多紀錄生活與家人! 


雖然我都是這樣告訴上課的學員,但是我自己卻很少拍我的家人,因為多年來都是以拍婚禮為生,職業病,回到家根本就沒有體力與興致再拿起相機多拍拍家人與記錄生活週邊的點滴

多年來我大約拍攝了一百四十幾萬張相片,結果絕大多數都是婚禮的新人與賓客,自己的家人卻拍的很少!



下週拍完職業生涯中的最後一場婚禮後,退出婚禮拍攝的工作


我要開始多拍攝我的家人、親人還有生活周遭的環境,甚至還要利用1DX 與 5D3 透過錄影的方式記錄自己生活點滴


之前所累積的生活照片與錄影影片已經快達到1TB容量


使用兩顆1TB碟,一顆硬碟存放生活照片與錄影檔案

另一顆當作備份硬碟(每月固定備份一次)

相片與錄影檔案一定要定期作備份,以免日後若遇到硬碟損毀......所有相片與影片付之一炬.....遺憾終生!


目前1TB硬碟放生活照片與影片已經滿了....


所以繼續加碼!


買兩顆4TB硬碟.....



加上原本的2TB

扣除備份的空間與原有1TB的相片影片檔案

還有4TB的硬碟空間可以放...以後拍的生活照片與影片檔


硬碟有價!    回憶無價!      多拍拍家人吧!

已經沒有存放與備份空間不足的問題

可以更放心的多拍家人親人,記錄生活點滴

 

 

 

本文同步發布於LDS,討論與發問,請進入下列網址

http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=48736&extra=page%3D1